• La recette du Jour 7

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    La recette du jour 7

     

    Cake aux lardons et olives, petite salade de feuille de chêne blonde

     

    Pour 6 à 8 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    Repos : 15 minutes

    Coût : Moyen

    Difficulté : Facile

     

    Ma liste :

    150 g de farine

    1 sachet de levure

    3 oeufs entiers

    5 cl d'huile de colza

    100 g de framage rapé

    300 g de lardons fumés

    100 g d'olives vertes dénoyautées

    6 branches de persil plat

    Poivre du moulin

    20 cl de lait

     

    Dans une bassine, mélanger les oeufs avec la farine, ajouter la levure, l'huile, le fromage râpé et le lait chaud.

    Poivrer ; bien mélanger.

    Couvrir et laisser reposer 15 minutes à température ambiante.

     

    Dans une poèle sans matière grasse, faire dorer légèrement les lardons.

     

    Laver et ciseler grossièrement le persil

     

    Dans la bassine, ajouter les lardons, le persil et les olives dénoyautées.

    Bien mélanger délicatement le tout.

     

    Préchauffer le four à 180 °

     

    Verser la préparation dans un moule

    Mettre au four pour 45 minutes à 180 °

     

    Laisser refroidir et démouler

    Trancher le cake

    Dresser sur assiette avec une salade feuille de chêne blonde.

     

    Réalisation et photo Yves Moiroud 

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