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La recette du Jour 6
La recette du Jour 6
Sardines marinées, tartare de légumes au basilic
Pour 2 personnes
Type de plat : Entrée ou plat principal
Préparation : 15 minutes
Cuisson :
Repos : 1 nuit
Coût : Pas cher
Difficulté : Très facile
Ma liste :
6 belles sardines fraîches
2 tomates
1/2 poivron
2 tiges de basilic
1/2 oignon blanc
6 cl d'huile d'olive
1 citron
Sel et poivre du moulin
1 branche de persil
Vider et enlever la tête des sardines
Lever les filets des sardines en conservant la queue
Presser le citron ; préléver 1 cuillérée à soupe de zeste sur le citron.
Blanchir les zestes 30 secontes dans l'eau bouillante, les plonger dans l'eau glacée, les égoutter.
Dans un petit plat, déposer les filets de sardines, verser dessus le jus de citron et 6 cl d'huile d'olive, ajouter queqles grains de poivre et les zestes de citron.
Filmer le plat et laisser mariner 1 nuit au frais.
Monder et épépiner les tomates
Eplucher l'oignon éplucher et épépiner le proivron
Laver et ciseler le basilic
Tailler le poivron, les tomates et l'oignon en petits cubes (0,8 cm)
Dans une bassine, mélanger le tout avec une cuillérée à soupe de marinade
Retirer les sardines de la marinade et mixer le reste de la marinade
Sur assiette froide, dans un cercle disposer les filets de sardines sur le bord ; remplir avec le tartare de légumes, rabattre les queues de sardines pour fermer.
Disposer le reste du tartare dans l'assiette
Faire un trait avec la marinade mixée
Saupoudrer de sel et décorer avec le persil plat
Réalisation et photo Yves Moiroud
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