• La recette du Jour 5

    légumes du soleil confits façon ratatouille 2011

     

    La recette du jour 5

     

    Légumes du soleil confits façon ratatouille 

    Pour 6 personnes

    Type de plat : Légumes

    Préparation : 15 minutes

    cuisson : 1 heure

    Coût : Moyen

    Difficulté : Facile

     

    Ma liste :

    600 g d'aubergine

    600 g de petites courgettes

    3 tomates

    2 oigons paille moyens

    1 poivron rouge

    1 poivron jaune

    20 olives noires à la grecque

    1 piment

    6 gousses d'ail

    6 branches de persil plat

    Huile d'olive

    Sel et poivre

     

    Laver les légumes, les sécher.

    Couper les extrémités des aubergines, les couper en cubes de 1 cm

    Faire de même avec les courgettes

     

    Eplucher et épépiner les poivrons, les couper en lanières puis en cubes de 1 cm

    Epépiner le piment, le tailler en très petits cubes de 1mm

     

    Eplucher les oignons, les tailler en cubes de 1 cm.

    Ecraser et enlever le germe des gousses d'ail, les tailler grossièrement

    Ciseler grosssièrement le persil.

     

    Monder et épépiner les tomates, les tailler en cubes de 1 cm

     

    Dans une poèle avec 3 cl d'huile d'olive, cuire les courgettes à feu moyen à couvert pendant  15 minutes bien les faire dorer

    Une fois cuites, les verser dans une bassine en inox

     

    Mettre à la place les aubergines en ajoutant 3 cl d'huile d'olive, les cuire pendant 15 minutes environ.

    Les verser dans la bassine.

    Mettre à la place, les poivrons avec 1 cl d'huile d'olive, cuire 15 minutes, les verser dans la bassine

     

    Dans la poèle, remplacer les poivrons par les oignons, bien les faire dorer, ajouter les tomates et l'ail, faire compoter 15 minutes.

    Verser dans la bassine

     

    Dans la bassine, ajouter les olives et le persil ciselé, saler et poivrer

    Mélanger délicatement.

    Verser le tout dans la poèle, couvrir et laisser compoter ensemble pendant 10 minutes à feu doux 

    Dresser sur assiette

     

    Réalisation et photo   Yves Moiroud 

     

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