• La recette du Jour 3

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    La recette du Jour 3

     

    Poulet fermier en cocotte sur une tombée d'épinards frais, pommes de terre sautées


    Pour 4 personnes
    Type de plat : Plat principal
    Préparation : 5 minutes
    Cuisson : 35 minutes
    Coût : Pas cher
    Difficulté : Facile

    Ma liste
    800 g de pommes de terre grenaille
    60 g de beurre demi sel
    4 cl d'huile d'olive 
    Fleur de sel
    1 poulet fermier
    300 g de pousses d'épinard frais

    Racler grossièrement les pommes de terre, les passer sous l'eau, les couper en deux.
    Dans une poèle, faire fondre 30 g de beurre, ajouter 1 cl d'huile d'olive, verser les pommes de terre, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 12 à 15 minutes selon leur taille ; les remuer de temps en temps
    Déposer les pommes de terre dans la cocotte, saupoudrer de quelques grains de gros sel
    Equetter et laver les épinards, les égoutter
    Préparer le poulet, lever les cuisses et les blancs en conservant le début de l'aile
    (le reste servira à faire un fond)
    Dans une cocotte, verser 3 cl d'huile d'olive, déposer les morceaux de poulet, saisir les morceaux 1 minute à feu vif. Saler, couvrir, baisser le feu et laisser cuire pendant 
    35 minutes
    Dans une poèle, faire fondre 30 g de beurre demi sel, lorsqu'il est bien chaud, déposer les pousses d'épinard, couvrir et cuire 1 à 2 minutes à feu vif.
    Déposer sur assiette, répartir la tombée d'épinards, déposer un morceau de poulet dessus, déposer la cocotte de pommes de terre à côté.

    Réalisation et photo Yves Moiroud

     
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