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La recette du Jour 3
La recette du Jour 3
Poulet fermier en cocotte sur une tombée d'épinards frais, pommes de terre sautées
Pour 4 personnes
Type de plat : Plat principal
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Coût : Pas cher
Difficulté : FacileMa liste
800 g de pommes de terre grenaille
60 g de beurre demi sel
4 cl d'huile d'olive
Fleur de sel
1 poulet fermier
300 g de pousses d'épinard fraisRacler grossièrement les pommes de terre, les passer sous l'eau, les couper en deux.
Dans une poèle, faire fondre 30 g de beurre, ajouter 1 cl d'huile d'olive, verser les pommes de terre, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 12 à 15 minutes selon leur taille ; les remuer de temps en temps
Déposer les pommes de terre dans la cocotte, saupoudrer de quelques grains de gros sel
Equetter et laver les épinards, les égoutter
Préparer le poulet, lever les cuisses et les blancs en conservant le début de l'aile
(le reste servira à faire un fond)
Dans une cocotte, verser 3 cl d'huile d'olive, déposer les morceaux de poulet, saisir les morceaux 1 minute à feu vif. Saler, couvrir, baisser le feu et laisser cuire pendant
35 minutes
Dans une poèle, faire fondre 30 g de beurre demi sel, lorsqu'il est bien chaud, déposer les pousses d'épinard, couvrir et cuire 1 à 2 minutes à feu vif.
Déposer sur assiette, répartir la tombée d'épinards, déposer un morceau de poulet dessus, déposer la cocotte de pommes de terre à côté.Réalisation et photo Yves Moiroud
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