• La recette du Jour 1

    L’image contient peut-être : nourriture

    La recette du Jour 1

     

    La recette du Jour
    Salade verte, haricots verts, tomates, poivrons, piment, oignon, persil et oeufs à l'huile d'olive 
    Pour 2 personnes
    Type : Plat complet
    Difficulté : Très facile
    Coût : pas cher
    Cuisson : 10 minutes (oeufs)
    Repos :
    Marinade : 1 heure minimum

    Ma liste :
    100 g de salade
    2 tomates rondes bien mûres
    1/2 poivron rouge
    1/2 poivron jaune
    1 péquillos
    2 brins de persil plat
    1/2 oignon rouge
    200g de haricots verts
    4 oeufs
    Huile d'olive
    Paprika
    Fleur de sel

    Equeutter les haricots verts, les cuire 5 à 6 minutes dans l'eau bouillante très salée, les plonger dans l'eau glacée, réserver.
    Cuire les oeufs durs, les écaler.
    Eplucher les poivrons et l'oignon. Les couper en fines lamelles, les faires mariner 1 heure minimum (idéal une nuit)
    Laver, monder et épépiner les tomates, les couper en lamelles de 1/2 centimètre
    Epépiner le piment, le tailler en petits cubes (1 millimètre), laver et effeuiller le persil
    Préparer la salade, la laver et l'égoutter

    Sur une grande assiette, disposer harmonieusement la salade, l'ensemble des légumes, les poivrons et oignon marinés. Saupoudrez avec les petits cubes de piment
    Disposer les oeufs coupés en deux, arroser légérement d'huile d'olive ; saupoudrer de fleur de sel
    Décorer avec les pluches de persil plat,
    Décorer les bords de l'assiette avec une poudre de paprika

    Réalisation et Photo Yves Moiroud YM 2011©

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :