-
La recette du Jour 1
La recette du Jour 1
La recette du Jour
Salade verte, haricots verts, tomates, poivrons, piment, oignon, persil et oeufs à l'huile d'olive
Pour 2 personnes
Type : Plat complet
Difficulté : Très facile
Coût : pas cher
Cuisson : 10 minutes (oeufs)
Repos :
Marinade : 1 heure minimumMa liste :
100 g de salade
2 tomates rondes bien mûres
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 péquillos
2 brins de persil plat
1/2 oignon rouge
200g de haricots verts
4 oeufs
Huile d'olive
Paprika
Fleur de selEqueutter les haricots verts, les cuire 5 à 6 minutes dans l'eau bouillante très salée, les plonger dans l'eau glacée, réserver.
Cuire les oeufs durs, les écaler.
Eplucher les poivrons et l'oignon. Les couper en fines lamelles, les faires mariner 1 heure minimum (idéal une nuit)
Laver, monder et épépiner les tomates, les couper en lamelles de 1/2 centimètre
Epépiner le piment, le tailler en petits cubes (1 millimètre), laver et effeuiller le persil
Préparer la salade, la laver et l'égoutterSur une grande assiette, disposer harmonieusement la salade, l'ensemble des légumes, les poivrons et oignon marinés. Saupoudrez avec les petits cubes de piment
Disposer les oeufs coupés en deux, arroser légérement d'huile d'olive ; saupoudrer de fleur de sel
Décorer avec les pluches de persil plat,
Décorer les bords de l'assiette avec une poudre de paprikaRéalisation et Photo Yves Moiroud YM 2011©
-
Commentaires